Всемирная конференция кредитных союзов
В Сингапуре с 15 по 18 июля проходит Всемирная конференция кредитных союзов, организованная WOCCU. В этом году в состав российской делегации вошли Руслан Имаев, Председатель Совета Лиги КС, Александр Соломкин, директор СРО «Кооперативные финансы», Алексей Степанов, Зинаида Степанова, КПК «Учительский», Олег Вахрушев, КПК «Кредитный союз образования», Андрей Калашников, КПК «Кредит-Единство» и Алексей Чекмарев, КПК «Касса взаимопомощи».
Подробнее...
 
Для тех, кто «Вконтакте»
Вариантов следить за новостями регулятора стало еще больше: Банк России открыл официальную страницу в соцсети «Вконтакте». Напомним, у регулятора уже есть свои страницы в FacebookTwitter и канал на YouTube.
 
БАНК РОССИИ ДОПОЛНИЛ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ О ФИННОРМАТИВАХ СКПК
Банк России добавил в раздел «Вопросы и ответы, связанные с порядком расчета финансовых нормативов СКПК, установленным Указанием Банка России от 27.02.2017 г. № 4299-У» на своем официальном сайте новую информацию для сельхозкооперативов.
 
Меньше «бумажек»
Банк России предлагает модернизировать процедуру проверки НФО и их саморегулируемых организаций с помощью расширения использования электронного документооборота. Например, регулятор хочет составлять акты проверки в форме электронного документа. Проект соответствующего указания находится на стадии публичного обсуждения.
 
Базовый стандарт по управлению рисками кредитных потребительских кооперативов

1 июля 2018 года вступил в силу Базовый стандарт по управлению рисками кредитных потребительских кооперативов, контроль за соблюдением которого будет осуществляться саморегулируемыми организациями. Базовый стандарт включает в себя:

Подробнее...
 
12345678910

Страница 1 из 82